В горшочках можно приготовить практически любое блюдо: пельмени, плов, перловку или гречку. И наверняка каждое получится ароматным и вкусным. Но, согласитесь, самой вкусной в горшочках получается картошка. Она долго томится в духовке и становится мягкой, необычайно нежной. Отлично дополняет ее разное мясо, чернослив, овощи, сыр. Также одним из беспроигрышных сочетаний считается картошка с грибами – последние дарят “второму хлебу” свой поистине волшебный и ни с чем не сравнимый запах и вкус.
Картошка с грибами в горшочках – это отличное угощение для друзей, которые нежданно нагрянули в гости, ведь готовится это блюдо быстрее, чем, к примеру, что-то мясное. А усилий больших не требует – на подготовку уйдет 10-15 минут, а во время приготовления можно всецело посвятить себя гостям, делиться с ними новостями, обсуждать успехи детей или рассматривать фотографии, сделанные в отпуске. А выключить духовку, даже увлекшись беседой, вы вряд ли забудете, – сигналом послужит сногсшибательный аромат.
Картошка с грибами: ингредиенты
- 6 больших клубней картофеля;
- 500 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- несколько лавровых листиков;
- мускатный орех;
- соль;
- растительное масло.
Кстати, сервис PROIZD расширяет функционал и теперь можно штраф оплатить на https://fines.proizd.ua всего в несколько кликов мышкой.
Как приготовить картошку с грибами в горшочках
Помойте и нарежьте грибы пластинами. Если у вас есть немного сушеных белых или свежих лесных грибов – смело используйте их или комбинируйте: аромат лесных грибов намного сильнее.
На сковороде разогрейте немного растительного масла без сильного запаха (или кусочек сливочного) и выложите туда грибы. Готовьте грибы на сильном огне, благодаря чему они быстрее зарумянятся.
Тем временем нарежьте луковицу полукольцами или четвертинками.
Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками.
Когда грибы немного ужарятся, приправьте их солью и мускатным орехом.
Затем отправьте к грибам лук и морковь. Перемешайте и дайте грибам с овощами немного поджариться вместе.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Переложите его в глубокую миску и посыпьте солью. Выложите в картофель поджаренные грибы с овощами. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Разложите жаркое с грибами по горшочкам. Сверху в каждый горшочек положите лавровый лист.
Совет : если планируете использовать для рецепта лесные грибы и хотите чтоб у блюда был насыщенный грибной аромат, то специи можно не использовать, поскольку мускатный орех и лавровый лист способны его заглушить.
Затем добавьте в каждый горшочек воды, чтобы она доходила до середины емкости.
Накройте горшочки крышками или фольгой и отправьте в разогретую духовку. Готовьте жаркое с грибами около часа при температуре 180 градусов, чтобы оно хорошенько протомилось.
Подавайте блюдо с пылу с жару прямо в горшочках.