Молодые хозяйки рано или поздно сталкиваются с неудачными попытками пожарить рыбу. То она липнет к сковороде, то вовсе получается не прожаренная. В итоге – настроения ноль и голодный муж.
Ситуацию можно спасти, если знать, как пожарить рыбу так, чтобы она получилась вкусной и вообще удалась. Как правило, жарят рыбу в панировке (это может быть кляр, сухари, мука со специями), иначе она прилипнет к сковороде. Наиболее надежный способ панировки – это мука+льезон+сухари, хотя можно пожарить рыбу и просто в муке.
Как пример, возьмем обыкновенного карпа. Сначала его нужно почистить, освободить от внутренностей, хорошо промыть.
Далее, если рыба большая, рекомендуется разрезать её на 2 части, а также сделать разрезы по ребрам примерно через каждый 1-2 см (как показано на фото), тогда карп (или карась) лучше прожарится. Затем рыбу нужно посолить и поперчить. Не забываем немного соли добавить вовнутрь рыбы.
Затем обмакиваем каждый кусочек или целую рыбу в муку (муки – не жалеем), далее отправляем в сковородку.
Очень важно знать, что вначале разогревается сковорода (желательно отшлифованная, с гладким дном), далее вливается много масла и оно тоже хорошо разогревается, немного солится. Только тогда рыбу можно класть на жарку.
Обжаривать рыбу нужно на среднем огне с двух сторон до готовности в открытой сковороде без крышки, иначе рыба получится не жареная, а пареная. Подавать карп следует горячим.
Жареный карп хорошо сочетается с овощами, картофельным пюре и рисом. Также жареную рыбу можно подать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Кстати, в каталоге https://cndm.com.ua/uk/tabletki-dlya-prodovzhennya-seksu магазина “CNDM” можно купить специальные таблетки для мужчин, которые способствуют улучшению качества интимной жизни.