запеченные овощи

Дары лета – овощи: вкусные овощные блюда на каждый день

У овощей много поклонников во все времена и сезоны года. Гладкий, зеленый или желтый, ребристый, с зеленой пуговкой на верхушке кабачок-цукини. Тугобокий, налитый соком, красный помидор, который так и просится под нож. Достаточно лирики, самое время перейти к приготовлению овощных блюд.

Кабачок под овощами

Кабачок, как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавок, вкусен и всегда полезен. Летом его можно готовить ежедневно, выбрав соответствующие рецепты на каждый день на сайте cookyt.pro.

Продукты:

  • большой кабачок молочной спелости;
  • 3 средних помидора;
  • 2 перца;
  • луковица;
  • зелень, предпочтительнее укроп и петрушка;
  • масло для жарки.

Молодой овощ не требует даже снятия кожуры: нарезается ломтиками и слегка обжаривается в растительном масле. Выкладывается на блюдо, а в сковороде еще слегка обжариваются лук кольцами или полукольцами и болгарский перец. Незначительная термическая обработка снимает горечь и делает овощи мягче.

Далее жареные овощи можно посолить, аккуратно перемешать и к ним добавить не крупно нарезанные помидоры, зелень, немного чеснока. Заправить полученную массу лучше всего майонезом. Выложить овощную смесь поверх обжаренных кабачков.

Блюдо должно быть в меру острым. Есть его лучше остывшим. Не утратит оно вкус и после холодильника.

Фаршированные кабачки

Посложнее приготовить фаршированные кабачки. В данном случае все зависит от скорости приготовления начинки.

Продукты:

  • кабачок;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • зелень;
  • 200 граммов сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. л. муки.

Такой рецепт приготовления фаршированного кабачка совсем несложен. Для этого достаточно к тертому сыру добавить сливочное масло и растереть все вместе с мелко порубленной зеленью. Данный процесс отнимет совсем немного времени. Начинка готова.

Затем необходимо подготовить кабачок. Овощ разрезается поперек пополам. Если он совсем молодой, его можно оставить в кожуре. Его середина извлекается, и освободившееся пространство заполняется начинкой.

В кастрюлю, лучше если она будет толстостенной, или чугунную сковороду, казанок вливается стакан воды и сметана, смешанная с ложкой прокаленной муки. 20 минут в прогретой духовке достаточно. Блюдо готово к подаче на стол. Есть его лучше в теплом виде. Неплохи и остывшие овощи.

Помидоры по-корейски

Помидоры тоже дождались своей очереди, они пригодились для вкусной закуски, а имя ей “Помидоры по- корейски”.

Продукты:

  • 4 перца;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 2 килограмма помидоров;
  • 100 граммов 9-% уксуса;
  • 100 граммов любого растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Перцы, освобожденные от семян, и чеснок измельчить в мясорубке.

Соль, сахар, масло, уксус смешать, соединить с измельченными перцами и чесноком и залить помидоры, некрупные, разрезанные на четыре части. Поместить овощи в стеклянные банки, хорошо встряхнуть и поставить в холодильник.

Закуска сохраняет срок годности до двух недель. Овощи полезны все: как сырые, так и прошедшие термическую обработку. Не следует пренебрегать вкусной и полезной пищей.