Вообще, салаты из свежей моркови, в частности салат из тертой моркови, следует готовить прямо перед употреблением. Не стоит готовить такие блюда в расчете “на завтра” или оставлять недоеденные порции в холодильнике. Особенно, если вы готовите это для своего ребенка. А на сайте https://bery5.site/ru/prostye-i-vkusnye-klassicheskie-reczepty-salatov-k-prazdnichnomu-stolu/ можно посмотреть рецепты вкусных салатов к новогоднему столу.
Ингредиенты
Наш салат с сырой морковью мы будем готовить из следующих ингредиентов:
- свежая морковь – 300 грамм;
- сметана – 20 грамм;
- сахар – 10 грамм.
При всей своей простоте и дешевизне морковный салат является незаменимым источником витаминов, особенно в зимнее и весеннее время. Содержащиеся в моркови каротины также благотворно воздействуют на зрение. Приготовить морковный салат можно буквально за несколько минут.
Приготовление
Возьмите среднюю по величине морковь, помойте ее в холодной воде, поскоблите ножом, еще раз промойте и натрите на мелкой терке. Добавьте по вкусу сахар и немного сметаны. Поставьте салат на несколько минут в прохладное место, чтобы он немного пропитался.
Перед употреблением морковного салата необходимо добавить к нему растительные или животные жиры. Это может быть подсолнечное или сливочное масло. Жиры расщепляют каротины, находящиеся в моркови и способствуют их усвоению организмом.
Поэтому, если вы не едите сметану, то можете добавить в это блюдо 1-2 столовых ложки любого растительного масла, желательно нерафинированного.
Почему овощи полезны
Вегетарианская кухня предлагает нам вкусные блюда с красивым оформлением, которые зачастую имеют высокие целебные свойства. Для здорового питания немаловажную роль имеет правильное соотношение растительной и животной пищи. В расклад продуктов для рационального питания также должны входить молоко и молочные продукты, куриные яйца, крупы.
Готовые блюда вегетарианская кухня дополняет специями и пряными растениями. Для организма очень полезны такие продукты как земляная груша или топинамбур, корень хрена, соя, сельдерей, редька, сладкий перец, баклажаны, спаржа, кабачки и тыква.
Особое внимание следует уделять молочнокислым продуктами питания. Они способствуют улучшению микрофлоры кишечника, при этом улучшается синтез и всасываемость полезных веществ.
Молочнокислые продукты, так же как блюда с повышенным содержанием каротина способны продлить человеку жизнь. Правильное питание – это залог нашего здоровья и долголетия.
Блюда из овощей насыщены пектинами и клетчаткой, которые связывают и выводят из организма токсические вещества, радионуклиды, излишки холестерина. Органические кислоты и сахара, которые входят в состав овощей, а также ягод и фруктов обеспечивают высокие вкусовые качества приготовленных блюд.
Как видите, простой салат из моркови сможет приготовить человек, который никогда даже не заглядывал на кухню – так это просто.