салат из сырой моркови со сметаной и сахаром

Простой салат из сырой моркови со сметаной и сахаром

Вообще, салаты из свежей моркови, в частности салат из тертой моркови, следует готовить прямо перед употреблением. Не стоит готовить такие блюда в расчете “на завтра” или оставлять недоеденные порции в холодильнике. Особенно, если вы готовите это для своего ребенка. А на сайте https://bery5.site/ru/prostye-i-vkusnye-klassicheskie-reczepty-salatov-k-prazdnichnomu-stolu/ можно посмотреть рецепты вкусных салатов к новогоднему столу.

Ингредиенты

Наш салат с сырой морковью мы будем готовить из следующих ингредиентов:

  • свежая морковь – 300 грамм;
  • сметана – 20 грамм;
  • сахар – 10 грамм.

При всей своей простоте и дешевизне морковный салат является незаменимым источником витаминов, особенно в зимнее и весеннее время. Содержащиеся в моркови каротины также благотворно воздействуют на зрение. Приготовить морковный салат можно буквально за несколько минут.

Приготовление

Возьмите среднюю по величине морковь, помойте ее в холодной воде, поскоблите ножом, еще раз промойте и натрите на мелкой терке. Добавьте по вкусу сахар и немного сметаны. Поставьте салат на несколько минут в прохладное место, чтобы он немного пропитался.

Перед употреблением морковного салата необходимо добавить к нему растительные или животные жиры. Это может быть подсолнечное или сливочное масло. Жиры расщепляют каротины, находящиеся в моркови и способствуют их усвоению организмом.

Поэтому, если вы не едите сметану, то можете добавить в это блюдо 1-2 столовых ложки любого растительного масла, желательно нерафинированного.

Почему овощи полезны

Вегетарианская кухня предлагает нам вкусные блюда с красивым оформлением, которые зачастую имеют высокие целебные свойства. Для здорового питания немаловажную роль имеет правильное соотношение растительной и животной пищи. В расклад продуктов для рационального питания также должны входить молоко и молочные продукты, куриные яйца, крупы.

Готовые блюда вегетарианская кухня дополняет специями и пряными растениями. Для организма очень полезны такие продукты как земляная груша или топинамбур, корень хрена, соя, сельдерей, редька, сладкий перец, баклажаны, спаржа, кабачки и тыква.

Особое внимание следует уделять молочнокислым продуктами питания. Они способствуют улучшению микрофлоры кишечника, при этом улучшается синтез и всасываемость полезных веществ.

Молочнокислые продукты, так же как блюда с повышенным содержанием каротина способны продлить человеку жизнь. Правильное питание – это залог нашего здоровья и долголетия.

Блюда из овощей насыщены пектинами и клетчаткой, которые связывают и выводят из организма токсические вещества, радионуклиды, излишки холестерина. Органические кислоты и сахара, которые входят в состав овощей, а также ягод и фруктов обеспечивают высокие вкусовые качества приготовленных блюд.

Как видите, простой салат из моркови сможет приготовить человек, который никогда даже не заглядывал на кухню – так это просто.