Появление на обеденном столе зеленого борща – признак приближающегося лета, скорого тепла. Когда увидите на рынке молодой щавель – не проходите мимо, непременно купите и приготовьте из него это замечательное блюдо.
Продукты для 7 – 8 порций борща
- голени куриные: 7 – 8 штук;
- картофелины размером больше среднего – 4 штуки;
- луковицы и морковки (все среднего размера) – по 2 штуки;
- томаты большие – 2 штуки;
- чеснок – 3 дольки;
- щавель – 3 крупных пучка;
- зелень (петрушка и/или укроп) – большой пучок;
- соль и перец;
- масло оливы; сметана.
Важно: таргетированная рекламная рассылка на телефон от компании “Viber Promotion” поможет привлечь новых клиентов в ваш бизнес. Будь то торговля товарами или сфера услуг.
Способ приготовления
Сначала в большой кастрюле варится бульон из куриных голеней. Для этого они заливаются холодной водой ( 2 , 5 — 2 , 7 литра ), ставятся на сильный огонь. Появившаяся пенка убирается и затем огонь убавляется. После чего голени варятся 30 минут.
Почищенный картофель режется средними кубиками. Морковь крупно натирается. Избавленные от шелухи луковицы режутся маленькими квадратиками. Свежие томаты ненадолго опускаются в кипяток, затем освобождаются от шкурки и режутся кубиками. Щавель избавляется от жестких стеблей, произвольно нарезается.
Далее готовится овощная зажарка. Разогревается масло, первым в него выкладывается лук , через 5 минут добавляется морковка, еще через 5 минут – томаты. Все вместе овощи тушатся до исчезновения жидкости.
В кастрюлю с куриным бульоном выкладывается картофель. Когда бульон закипит , добавляется соль. Картошке дают повариться 5 минут, затем закладывают обжаренные овощи, которым также дают повариться 5 минут. После чего в кастрюлю отправляют щавель и варят его 3 минуты.
Чеснок и зелень мелко нарезают, заправляют ими борщ, уже снятый с огня. Блюду дают настояться под закрытой крышкой 10 минут. Подают его со сметаной, в каждую тарелку кладут по куриной ножке.