Зразы только внешне похожи на котлеты. Стоит их разрезать пополам, как тут же появляется ароматная и мягкая начинка. Рыбные Зразы со Шпинатом – очень вкусное, нежное и ароматное блюдо. Мороженый минтай прекрасно подходит для этого блюда, но его можно заменить и любой другой нежирной рыбой. Шпинат считают чемпионом по содержанию витаминов, его присутствие существенно увеличивает пищевую ценность блюда. Нестандартный ход – панировка из крупных хлебных крошек. Корочка получится более вкусная, чем при обмакивании зраз в молотые сухари.
Кстати: такой нехитрый вариант, как имитированная икра позволит весьма бюджетно приготовить даже самые интересные блюда на праздничный стол. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления рыбных зраз со шпинатом
- мороженая рыба (минтай) – 1 кг;
- шпинат – 150 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- лук – 2 штуки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- хлебные крошки – 2 стакана;
- свежий укроп;
- перец чёрный горошек – 7 штук;
- соль – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Шпинат и укроп моют, перебирают, мелко рубят. Шпината должно быть втрое больше, чем укропа. К зелени добавляют выжатый через пресс чеснок, начинку слегка солят.
Совет: В начинке должен присутствовать ощутимый чесночный вкус, во время обжаривания зраз этот аромат несколько смягчится и пропитает весь рыбный фарш.
Тушки минтая или другой нежирной рыбы размораживают при комнатной температуре, хорошо моют, освобождают от кожи, косточек и разделывают на филе. Рыбное филе размалывают блендером. Вместе с рыбой измельчают очищенный и порезанный репчатый лук.
Свежий хлеб натирают на крупной тёрке, стакан получившихся крошек кладут в рыбно-луковый фарш. Добавляют одно яйцо, оставшуюся соль. Горошинки перца прокручивают в мельнице для специй, получившийся порошок высыпают в фарш. Чёрный перец можно заменить белым, который чудесно гармонирует с рыбными блюдами.
Фарш хорошо вымешивают и лепят из него круглые лепёшки. На середину каждой лепёшки кладут полторы чайных ложки шпинатной начинки.
Далее следует собрать трёхслойный «мундир» для зраз. В одну тарелку кладут оставшийся стакан хлебных крошек, в другую – два взбитых и посоленных сырых яйца. Лепёшку фарша сворачивают, соединяют края. Формируют продолговатую котлетку, затем её прокатывают по тарелке, наполненной хлебными крошками. Получается первый панировочный слой. Котлету обмакивают во взбитые яйца и повторно обваливают в крошках.
Обжаривают зразы с двух сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда зарумянится один бок,переворачивают на другой, не забывая накрыть сковородку крышкой.
Обычно рыбные зразы подают по две штуки на порцию, в сопровождении помидоров «черри» или маринованных овощей.
Приятного аппетита!