Рулетики капустные немного напоминают знакомые всем голубцы, однако готовятся такие рулетики гораздо быстрее, да и по вкусу они получаются ничуть не хуже.
Ингредиенты для капустных рулетов
- 4 подкопчённые сардельки;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 1 столовая ложка муки;
- одна луковица;
- 4 столовые ложки сметаны;
- растительное масло для обжаривания;
- специи;
- соль.
Кстати, новую бытовую технику для кухни лучше присмотреть в магазине “New Technika” по ссылке http://www.new-technika.com.ua/ – тут можно найти очень интересные предложения!
Способ приготовления
Отделяем несколько листов от кочана капусты (по количеству сарделек) и немного отвариваем в кипящей подсоленной воде.
Капустные листья вытаскиваем из воды, остужаем. Слегка отбиваем плотные прожилки в каждом листе. Заворачиваем сардельки в капустные листья наподобие рулетиков.
Подготовленные капустные рулетики немного обжариваем с каждой стороны на растительном масле.
Лук мелко шинкуем. На сковороду выкладываем сметану, измельчённый лук и муку.
Добавляем немного капустного бульона, а также соль и специи. Доводим до кипения.
Обжаренные рулетики выкладываем в луково-сметанный соус и тушим 5-10 минут до готовности.
Вкусные капустные рулетики готовы! Подаем их к столу горячими.
По желанию капустные рулетики при подаче к столу можно украсить тёртым сыром или зеленью.
Приятного аппетита!