Как приготовить рулетики капустные с сардельками

Рулетики капустные немного напоминают знакомые всем голубцы, однако готовятся такие рулетики гораздо быстрее, да и по вкусу они получаются ничуть не хуже.

Ингредиенты для капустных рулетов

  • 4 подкопчённые сардельки;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • одна луковица;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • растительное масло для обжаривания;
  • специи;
  • соль.

Кстати, новую бытовую технику для кухни лучше присмотреть в магазине “New Technika” по ссылке http://www.new-technika.com.ua/ – тут можно найти очень интересные предложения!

Способ приготовления

Отделяем несколько листов от кочана капусты (по количеству сарделек) и немного отвариваем в кипящей подсоленной воде.

Капустные листья вытаскиваем из воды, остужаем. Слегка отбиваем плотные прожилки в каждом листе. Заворачиваем сардельки в капустные листья наподобие рулетиков.

Подготовленные капустные рулетики немного обжариваем с каждой стороны на растительном масле.

Лук мелко шинкуем. На сковороду выкладываем сметану, измельчённый лук и муку.

Добавляем немного капустного бульона, а также соль и специи. Доводим до кипения.

Обжаренные рулетики выкладываем в луково-сметанный соус и тушим 5-10 минут до готовности.

Вкусные капустные рулетики готовы! Подаем их к столу горячими.

По желанию капустные рулетики при подаче к столу можно украсить тёртым сыром или зеленью.

Приятного аппетита!