Данный рецепт котлет основан на свином фарше. Но если такового нет, замените его комбинированным – из свинины и говядины. Панировка придаёт котлетам аппетитную, хрустящую корочку.
Кроме того, именно панировка – гарантия того, что котлеты получатся сочными и нежными. Если, конечно, использовать качественные продукты в правильных пропорциях.
Ингредиенты для сочных котлет в панировке
- фарш свиной – 600 грамм;
- хлеб серый подсохший – 1/5 буханки;
- молоко – 1 стакан;
- крупная луковица – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец чёрный, приправа по вкусу;
- панировка;
- масло подсолнечное или оливковое.
Кстати, Космолот предлагает большой выбор развлечений – самые разные игровые квесты, играя в которые можно не только развлечься, но и заработать.
Способ приготовления
Слегка подогреваем молоко и заливаем им хлеб. Размякший хлеб перемешиваем до однородного состояния.
Чеснок, а затем лук натираем на мелкой тёрке. Можно использовать комбайн.
В фарш добавляем приправу (в рецепте – сухие кавказские травы), молотый перец, соль. Если Вы не любите разного рода привкусы в пище, пусть даже они приятные – кавказские травы лучше не добавлять. Добавляем в фарш лук, чеснок и слегка отжатый хлеб. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Берём горсть фарша, выкладываем на тарелку с панировкой (можно взять обычные панировочные сухари), формуем котлету. Толщину котлет делаем по своему вкусу.
Жарим котлеты в масле до коричневой корочки. Масла наливайте в сковороду примерно 0,5 см, потому что котлетки пустят свой сок.
Рекомендуем жарить так: первую сторону под крышкой, вторую – без крышки. Огонь делайте средний. Жарить котлеты надо примерно 3 минуты с каждой стороны.
Можно пожарить котлетки иначе – обжарить котлеты на сильном огне до корочки, а потом потушить в кастрюльке 7-8 минут.
Приятного аппетита!