котлеты сочные в панировке

Как приготовить котлеты сочные в панировке

Данный рецепт котлет основан на свином фарше. Но если такового нет, замените его комбинированным – из свинины и говядины. Панировка придаёт котлетам аппетитную, хрустящую корочку.

Кроме того, именно панировка – гарантия того, что котлеты получатся сочными и нежными. Если, конечно, использовать качественные продукты в правильных пропорциях.

Ингредиенты для сочных котлет в панировке

  • фарш свиной – 600 грамм;
  • хлеб серый подсохший – 1/5 буханки;
  • молоко – 1 стакан;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец чёрный, приправа по вкусу;
  • панировка;
  • масло подсолнечное или оливковое.

Кстати, Космолот предлагает большой выбор развлечений – самые разные игровые квесты, играя в которые можно не только развлечься, но и заработать.

Способ приготовления

Слегка подогреваем молоко и заливаем им хлеб. Размякший хлеб перемешиваем до однородного состояния.

Чеснок, а затем лук натираем на мелкой тёрке. Можно использовать комбайн.

В фарш добавляем приправу (в рецепте – сухие кавказские травы), молотый перец, соль. Если Вы не любите разного рода привкусы в пище, пусть даже они приятные – кавказские травы лучше не добавлять. Добавляем в фарш лук, чеснок и слегка отжатый хлеб. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Берём горсть фарша, выкладываем на тарелку с панировкой (можно взять обычные панировочные сухари), формуем котлету. Толщину котлет делаем по своему вкусу.

Жарим котлеты в масле до коричневой корочки. Масла наливайте в сковороду примерно 0,5 см, потому что котлетки пустят свой сок.

Рекомендуем жарить так: первую сторону под крышкой, вторую – без крышки. Огонь делайте средний. Жарить котлеты надо примерно 3 минуты с каждой стороны.

Можно пожарить котлетки иначе – обжарить котлеты на сильном огне до корочки, а потом потушить в кастрюльке 7-8 минут.

Приятного аппетита!