фруктовый салат с гранатом и йогуртом

Как приготовить фруктовый салат с гранатом и йогуртом – пошаговый рецепт

Летом и осенью у нас есть возможность подпитать свой организм полезными микроэлементами и витаминами, содержащимися в ягодах и фруктах из собственного сада. Зима – тоже не повод отказываться включать в свой рацион как фрукты в чистом виде, так и фруктовые салаты.

Для зимнего фруктового салата подойдут такие фрукты как гранат, киви, яблоки, бананы, мандарины, ананасы, груши. В качестве салатной заправки сайт можно использовать сметану, натуральный йогурт, сок, мед.

Вариантов приготовления фруктового салата очень много, но есть несколько основных правил, о которых необходимо напомнить:

  • Не стоит готовить фруктовые салаты заранее.
  • Не забывайте тщательно мыть выбранные для салата фрукты под струей проточной воды.
  • перед нарезкой и снятием кожуры фрукты необходимо просушить;
  • есть несколько видов фруктов, которые после нарезки быстро темнеют, к ним можно отнести грушу, банан, яблоко. Чтобы этого не произошло, сразу же кусочки фруктов желательно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Фруктовый салат с йогуртом, украшенный топпингами – это красивое и вкусное блюдо, которое можно смело подавать на десерт на любой праздник. Он будет уместен не только на детском праздничном столе, взрослые тоже непременно оценят вкус и необычную подачу в красивом бокале. Например, неплохо было бы преподнести такой десерт любимому на День Валентина после того, как он уже продегустировал торт-сердце.

Фруктовый салат: ингредиенты на 1 порцию

  • Банан (средний) – 1/2 штука.
  • Йгурт (клубничный или малиновый) – 3-4 столовых ложки.
  • Мандарин (средний, сладкий) – 1 штука.
  • Гранат – 1 / 5 штуки, но можно и больше.
  • Яблоко свежее – 1/4 штуки.
  • Вишневый топпинг – для украшения.
  • Шоколадный топпинг – для украшения.

Салат с гранатом: рецепт приготовления

Банан очистите и порежьте небольшими ровными кубиками.

Выложите нарезанный банан в бокал и залейте его йогуртом.

Мандарин среднего размера очистите от кожуры и разделите на дольки, аккуратно снимите пленку.

Выложите дольки мандарина по краю бокала.

Гранат очистите от кожуры и разделите на зерна. Засыпьте зерна граната в бокал.

Залейте клубничным йогуртом гранат и мандарины.

Яблоко помойте и нарежьте на дольки маленького размера.

Вставьте дольки яблок по краю бокала и несколько в центр. Посыпьте десерт зернами граната.

Осталось только залить десерт вишневым и шоколадным топпингами и можно подавать к праздничному столу.